Tahu Tempe Semur Asam Pedas

Aaaaaaakk, sudah lama buanget gag posting (eh, pamer) di mari.
Kemarin sok sibuk ujian tengah semester gitu ceritanya. Terus pulang kampung, terus kena sindrom males masak. Duhh..
Well, karena hari ini akhirnya lumayan rajin, jadi mau posting resep ala saya lagi ah. Ciee..
Lidah jawa ini lagi kepengen yang manis-manis, terus ngelirik ada kecap, jadi lah resep simple ini.

tahu tempe semur asam pedas

Bahan :
tahu dan tempe potong dadu
1/2 buah tomat
3 siung bawang putih
1/2 butir bawang bombay
2 cabai merah besar
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/3 sdt lada bubuk
2 sdm kecap manis
1 sdm margarin untuk menumis
400 ml air

Cara Membuat :
1. Iris tipis bawang bombay, cincang bawang putih, potong tipis cabai. Kemudian tumis ketiganya dengan margarin sampai harum.
2. Potong kecil-kecil tomat, tambahkan ke dalam tumisan bumbu. Masak hingga tomat setengah leleh, lalu masukkan air.
3. Tambahkan garam, gula, lada, dan kecap. Aduk rata.
4. Masukkan tahu dan tempe. Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Bumbu untuk 3-4 porsi.

Btw, buat yang kangen sama pose alay suami saya, niiih… 😀
suami pose alay

Tinggalkan komentar